Новости

Художник Zmogk создал граффити в стиле glo

Константин Данилов, более известный как Zmogk, вдохновился новыми яркими оттенками девайса glo mini и создал две яркие работы — абстрактный эскиз и портрет группы Die Antwoord. За его работой наблюдали посетители фестиваля Park Live в Парке Горького.

Для нового проекта в рамках фестиваля Park Live компания пригласила Константина Данилова — одного из первых профессиональных российских граффистов, начавшего рисовать в конце 90-х. Работы стрит-арт-художника можно увидеть в городах России и за рубежом. В своем творчестве Zmogk прошел несколько этапов: сначала использовал шрифты, затем увлекся изображениями роботов и абстракциями.

Во время фестиваля, который состоялся 16 июля в Парке Горького, художник работал в специальной зоне glo. Цвета его рисунков вторили новым летним оттенкам девайса glo mini. В первый день Zmogk представил абстракцию с белым кругом. «Круг как центр композиции очень удачно интегрирован в мою авторскую графику и встречается в ней всегда. В самом имени Zmogk есть буква «о», которая, по сути, и есть круг. Как в остальных работах, так и в настоящей, круг служит неким центром, вокруг которого вращается остальная галактика форм и цвета», — говорит художник.

Следующие два дня Zmogk создавал портрет хедлайнеров — группы Die Antwoord. По словам художника, его впечатлили клипы музыкантов, их неистовая энергетика.

ОК_glo.jpg
ОК_группа-Die-Antwoord.jpg
ОК_абстракция.jpg

Источник:
rbc.ru

Возврат к списку новостей