X-Waters при поддержке E-ON SPORT SUPPORT

13.07.2022
#новости отрасли

В течение трех дней 8, 9 и 10 июля, в массовых заплывах X-Waters Ural в озере Тургояк приняли участие более 1100 спортсменов из России и даже из-за рубежа.
Эти участники собрались в Миассе из разных стран: это Турция, Тунис, Узбекистан, Казахстан. Также в заплыве приняли участие спортсмены из России: из Московской, Ленинградской, Свердловской, Тюменской, Омской, Кировской, Курганской, Челябинской, Пермской, Владимирской, Ульяновской, Нижегородской, Новосибирской, Оренбургской, Ярославской, Самарской, Саратовской, Архангельской, Тамбовской областей, из Краснодарского края, Ханты-Мансийский автономного округа, республик Башкортостан, Удмуртия, Татарстан и других российских регионов, сообщили организаторы в своей группе в соцсети «ВКонтакте».
Средний возраст участников —36 лет. Самым молодым учатникам — по 8 лет (Никита Максимов и Вера Слепых). Самый возрастной участник среди мужчин — Александр Величкин (76 лет), а среди женщин — Екатерина Прямкова (67 лет). 
X-Waters — это возможность переплыть самые впечатляющие водоемы мира — реки, озера, заливы и проливы. Слоган проекта: «Прочувствуй все грани открытой воды» — в полной мере можно отнести к озеру Тургояк, которое стало местом проведения тренировки X-Waters на Южном Урале.
9 июля, прошли заплывы на 21 км, 1км, 1 милю, а также детские: на 500 и 200 метров и эстафета 3*1.
В гонке на 21 км среди женщин лучшей оказалась Ольга Корнева из Москвы, среди мужчин — Виктор Мельников, представляющий также столицу России.
В заплыве на 1 км среди юниоров первыми к финишу пришла Екатерина Гузик из Златоуста и ее земляк Дмитрий Зырянов.
Во взрослом заплыве на ту же дистанцию лучшие результаты среди женщин показала Александра Романенкова из Москвы, а среди мужчин Алексей Матушкины из Екатеринбурга.
В эстафете 3*1 км победителями стала команда из Челябинска «Кто не оплыл Буй?».
В юниорской категории лучшими в одной миле стали Дарья Певзнер из Златоуста и ее земляк Ярослав Верещагин.
Во взрослой категории первыми стали Софья Колесникова из Златоуста и Андрей Михайлов из Челябинска.

В детском заплыве на 200 метров среди девочек лучшие результаты у Корелиной Виктории из Миасса и Ярослава Остолопова из Самары. На 500 метров — Анастасия Косых из Ханты-Мансийска и Кирилл Кораблев из Миасса.

Участники открыли для себя еще одну грань открытой воды и поднялись над водой в полный рост в прямом смысле этого слова! В гонке на sup-бордах по озеру Тургояк участвовало 58 человек и лучшими в ней стали Алексей Смирнов, Максим Жемаркин и Марат Муллагалиев.
10 июля прошли заплывы на 5 км, 10 км и эстафета 5*5.

В заплыве на 5 км лучшие результаты показали Анастасия Ежова из Санкт-Петербурга и Андрей Михайлов из Челябинска; на 10 км — Айгуль Соломонова из Казани и Александр Черепнев из Челябинска. В эстафете победу одержала команда из Омска «Пельмешки».

Впервые заплыв X-Waters Ural состоялся с таким количеством любителей приключений и открытой воды!
— Это было очень круто и душевно. Спасибо каждому, кто решился на такой сумасшедший челлендж. Мы все встретились не только посоревноваться в силе и скорости на воде, но и классно провести время с единомышленниками, родными и друзьями, — рассказали организаторы.
Участников встретила отличная погода. Здесь было все: триумфальные победы, зажигательные мастер-классы, песни под гитару у костра, новые знакомства и шквал непередаваемых эмоций.
Генеральный спонсор заплыва — Mad Wave –—международный плавательный бренд, который поддерживает пловцов со всего мира и любого уровня, от любителей до призеров Олимпийских игр. В этом году компания стала официальным партнером Всероссийской Федерации Плавания.
Также организаторы благодарят спонсоров мероприятия: магазин здорового питания «Спорт Ферма», E-ON SPORT SUPPORT - линейка инновационных функциональных напитков нового поколения, российский бренд продуктов для здорового питания Bite (Байт), готовые завтраки Matti, «Молодец» — компания по производству хрустящих хлебцев в России, информационный партнёр — ведущее спортивное digital издание Sports.ru, Команда «Главпсихплав» — команда пловцов-ультрамарафонцев, спортсменов-любителей, пришедших в плавание и загоревшихся очень сильной страстью, бренд детской одежды Oldos!, компания «Клинка» — одно из ведущих мясоперерабатывающих предприятий Уральского региона, компании вкусной доставки «Сушкофф» и «Дель Песто», агрофирма «Ариант», компания «В Пульсе», цветочная фабрика Teplica, Марат и Светлана Зиатдиновы — производители натуральной пастилы «Вкус лета».
Организаторами заплыва выступает «Тургояк — Территория спорта» при поддержке Фонда президентских грандов, а также I love swimming, SwinRocket, Masters WorldClass.

Источник:
u24.ru


Другие новости: