BAT продолжит продажи произведенной в России продукции

09.03.2022
#новости отрасли
Британский производитель табачной продукции British American Tobacco, являющийся одним из крупнейших в мире, продолжит продажи произведенных в России товаров. Об этом в среду сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на компанию.

Подчеркивается, что British American Tobacco, которая известна такими брендами, как Dunhill, Lucky Strike и Rothmans, приостановит "все запланированные капиталовложения в Россию". Компания отметила, что "продолжает работать в России", поскольку "имеет обязательства по защите всех сотрудников в это чрезвычайно сложное и неопределенное время".

British American Tobacco также проинформировала, что "приостановила всю бизнес-деятельность и производство на Украине". Отделения компании в граничащих с Украиной странах оказывают гуманитарную помощь жителям республики, сказано в сообщении.

Российское подразделение British American Tobacco было основано в 1991 году. Штаб-квартира компании в РФ располагается в Москве, также имеется 75 региональных отделений и производственное предприятие в Санкт-Петербурге. Всего в России на British American Tobacco трудятся около 2,5 тыс. человек.

Ранее британская табачная компания Imperial Brands объявила о приостановке всей деятельности в России, включая продажу своей продукции, рекламную кампанию и производство на заводе в Волгограде. Как рассказали в российском подразделении компании, ООО "Империал тобакко продажи и маркетинг", это решение связано с невозможностью поддерживать полноценное производство на фоне серьезных сбоев в бизнес-процессах, в том числе по причине нехватки материалов. При этом компания не закрывает юридические лица в России. Сообщалось, что Imperial Brands, владеющая брендами Davidoff, Richmond и Gitanes, продолжит выплачивать заработную плату российским сотрудникам.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств заявили, что вводят санкции против российских физических и юридических лиц.

Источник:
tass.ru

Другие новости: